Studio di un centro di riabilitazione a Frossasco (To)

Riabilitare dopo un trauma significa dare corso a una nuova fase della vita; nulla di meglio che farlo in mezzo alla natura.
Il progetto ha riguardato lo studio di un nuovo edificio destinato a centro di riabilitazione post traumatica neuromotoria.
Il lotto, dal punto di vista paesaggistico, si presentava molto interessante in quanto inserito in un contesto boschivo con faggi, querce e strutturato con dislivelli del terreno a volte molto accentuati.
L’edificio ha cercato di sfruttare le pendenze esistenti e di inserirsi con colori e materiali naturali.
Le ampie vetrate, nelle parti comuni al piano terreno, hanno permesso una ampia visuale verso la faggeta.
Al piano interrato le zone per la fisioterapia e una piscina coperta con ampie vetrate verso il bosco.


Architetto Elena Maria Genero - Architetto Mariagrazia Viola


CORSO MONTEVECCHIO, 36 - 10129 TORINO - TEL: +39 347 97.38.443

info@architettogenerotorino.it